che ne dite, diamo finalmente il benvenuto a questo autunno 2022? Le temperature ancora ci fanno percepire lo strascico estivo, ma i colori ci fanno capire che Ottobre è nel pieno delle sue meraviglie, zucca compresa e quindi….uova e farina alla mano e via – gustiamoci questa soffice bontà
INGREDIENTI :
- 4 uova
- 300gr farina 00
- 80gr amido di riso (fecola di patate in alternativa)
- 250gr di zucca cruda (e già pulita)
- 100gr di acqua
- 100gr oilio di semi di girasole
- pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 fialetta di estratto di vaniglia
- succo di 1/2 limone
- 30gr di caco amaro in polvere
PROCEDIMENTO :
montare a neve le uova con lo zucchero e versare a filo l’acqua e l’olio (emulsionati tra loro) – aggiungere la zucca, frullata anticipatamente, il pizzico di sale, la vaniglia e la parte secca (farina, amido e lievito mescolati e setacciati assieme)
una volta che il composto è pronto, versarne la metà nello stampo (già oliato o imburrato e infarinato)
alla metà rimasta aggiungere i 30gr di cacao amaro in polvere e mescolare bene in modo da legare il tutto – versare poi a filo nello stampo facendo il “giro” – con l’aiuto di uno stuzzicadenti o di uno spiedino, creare la marmorizzazione
infornare a 170° per circa 30 minuti – fare la prova dello stecchino e se risultasse ancora troppo umida all’interno, lasciare per altri 5/10 minuti.
lasciatela raffreddare e poi GUSTATELAAAAA!!!! #welcomeoctober