PUMPKIN PIE – ciambellone di zucca e cacao

che ne dite, diamo finalmente il benvenuto a questo autunno 2022? Le temperature ancora ci fanno percepire lo strascico estivo, ma i colori ci fanno capire che Ottobre è nel pieno delle sue meraviglie, zucca compresa e quindi….uova e farina alla mano e via – gustiamoci questa soffice bontà

INGREDIENTI :

  • 4 uova
  • 300gr farina 00
  • 80gr amido di riso (fecola di patate in alternativa)
  • 250gr di zucca cruda (e già pulita)
  • 100gr di acqua
  • 100gr oilio di semi di girasole
  • pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 fialetta di estratto di vaniglia
  • succo di 1/2 limone
  • 30gr di caco amaro in polvere

PROCEDIMENTO :

montare a neve le uova con lo zucchero e versare a filo l’acqua e l’olio (emulsionati tra loro) – aggiungere la zucca, frullata anticipatamente, il pizzico di sale, la vaniglia e la parte secca (farina, amido e lievito mescolati e setacciati assieme)

una volta che il composto è pronto, versarne la metà nello stampo (già oliato o imburrato e infarinato)

alla metà rimasta aggiungere i 30gr di cacao amaro in polvere e mescolare bene in modo da legare il tutto – versare poi a filo nello stampo facendo il “giro” – con l’aiuto di uno stuzzicadenti o di uno spiedino, creare la marmorizzazione

infornare a 170° per circa 30 minuti – fare la prova dello stecchino e se risultasse ancora troppo umida all’interno, lasciare per altri 5/10 minuti.

lasciatela raffreddare e poi GUSTATELAAAAA!!!! #welcomeoctober

sdressedmom_admin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto